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モーニングの謎

喫茶店のモーニング。なんでゆで卵?
関西たまごサンド疑惑の果てに思いつく。

基本たまごは積極的には食べへんのやけど、
選べない時、断るのを忘れた時、喫茶店ではついてくる。
当然のように。

ゆで卵ってもそもそしてやしませんか?
あれを同じくもそもそした食パンと食べるのが
理解しがたい。というか食べにくくないのか。

はい、もそもそした食物は大変苦手ですわたくし。

マヨネーズ貰って黒胡椒ひいてパンに粒マスタード、
卵サンドにすれば食べられる気がする。
そして軽く塩したきゅうりを添えたい。
しかしそうすると既にモーニングの域を超える。
客席で調理自体お断りやろし。

半熟たまごやったらええかなと思ったけど、
冷えてるとたまごそのものが美味しくなければいまいち。
第一、殻を剥くのがいただけない。
殻は散らかるし、たまごが新しかったらぼこぼこになるし、
つるりと剥ければ嬉しいけども、古いんかもな疑惑も生まれる。
殻を剥いた手は洗いたいし、もちろん剥く前も。
こうなるともうわやである。

たまごは安定して安価な、栄養満点食品なんやろけど、
なんで食パンにつくんやろねえ。
エッグスタンドで茹でたてを供する朝食スタイルの模倣かなあ。
そしたらサイドディッシュも色々やし飲み物も複数やし。
少数精鋭ってことでゆでたまご?

しょうもないことをつらつら考える。平和な朝。

秘密のケンミンSHOW
【ヒミツのOSAKA】「大阪府民のタマゴサンドは、卵焼きをはさむ!?」

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4.考えたこと」カテゴリの記事

コメント

まだ、毎日ゆで卵を食べてた頃、
タマゴに塩つけて、ちょっとかじって、すぐにコーヒーすするのが好きでした。

こくのあるコーヒーみたいで。

今は卵の生臭身が鼻につくようになってしもて、苦手食材になってしまいましたが。

うちらあたりのパン屋さんは、ゆで卵つぶしたのがサンドイッチに入ってます。
ほかはいろいろなのね。

*みっこさん
なるほど。コーヒーのいわば「あて」?
たまご=おかず、コーヒー+おやつ(パン含む)
こんなイメージがあるねやわ、私。

パンやさんのは確かにつぶしたやつやねん、ここらも。

モサモサさいこー(T∀T)

モーニングについてくるゆで卵、いらないなら私に下さいw
そうだわ!パン屋さんのは潰してる!!!(゚д゚)ハッ

*ヨシモトさん
さいこー!?さいこーなの!?

もう嫁に貰ってやらんッ
でもたまごは喜んであげましょう。

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