« おいしいものをほおばって | トップページ | 人参うま »

大根様々

ばたばたして帰宅。
とり急ぎ昼ご飯をパスタにする。

具材は干した大根、以上。
ぬか床には大根、ベランダには大根。
大根しかないのかこの家は。冷蔵庫空やし。

大根をソテして、乾物わかめのわずかな残りと、
壬生菜の漬け物とパスタをあわせてできあがり。
2行レシピ。所要時間はパスタゆで時間+30秒。

大根うま!こんなん外でも食べれたらええのになあ。
まあ簡単すぎて値段つかへんか。

ぬか漬け大根もつまんだらめっちゃ美味しい。
干さんと漬けたやつで、水気しっとりフレッシュやった。
晩ご飯はこれで決まりやな。ありがとう大根。

« おいしいものをほおばって | トップページ | 人参うま »

2.おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おいしいものをほおばって | トップページ | 人参うま »

2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ