« 宿題 | トップページ | 最近続けていること »

初心に返る

有元葉子さんが好き。
久しぶりに彼女の新刊を図書館で借りた。
彼女の信念を読んで、台所を見ると顔から火が出そう。

シンク回りを丁寧に掃除して、すっきりと片付ける。
洗い物もそのつど拭いてきちんとしまう。
スポンジもぎゅっと絞ってトレイ毎しまう。

そうすると、億劫だった料理も片付けもすんなりいく。
いまあるのは、乾かしている砥石と手洗い用のせっけんだけ。

素晴らしい〜(自画自賛)

昨日はめかぶ丼をささっと作った。
ついでにごぼうのきんぴらとさといものにっころがしも。
大進歩。

« 宿題 | トップページ | 最近続けていること »

4.考えたこと」カテゴリの記事

コメント

今日、この日記を読んだ後に
本屋に行ったら、
『だれも教えなかった料理のコツ 』という本がありました

思わず買いました^^

これから読みます

素敵な本をありがとうございました^^

おかえり~♪
あれから私もリズさんの本2冊読んで、今3冊目です。
でも私はまだまだだなぁ。
今度じっくり教えてね。
Reeセミナー、特別個人カウンセリングしてね☆
期待してま~す♪♪

ちなみに私の母も有元さんが好きなので、私も本とか読んだりするよ~。母のために私も新刊借りてきてあげよう。
Reeちゃんありがとう。

*オルゴールボールさん、おはようございます。
お久しぶりです〜。小林カツ代さんかと思いました。
これはまだ読んでない! ありがとう〜
有元さんの料理に対する姿勢が好きです。
そういえばおまけのストラップ、きらきらががとれちゃってん〜

*ちんねんちゃん、ただいま〜
いやはやリズはすごかったよ〜。もう英語でびしばし聞かれて。
「Yes,Ah, I fear it ちゅーかそんなん・・・」
もう何語で返事してるんか、しどろもどろ。
多分全部しゃべるのに2、3にちかかりそうやわ。深い!

有元さんの料理和洋全ておしゃれなんよね〜、きっぱりしてて。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 宿題 | トップページ | 最近続けていること »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ